sexta-feira, 17 de abril de 2009

Entrecosto no Forno

Ora aqui está mais uma das minhas receitas preferidas, Entrecosto no forno... Aliado com alguns dos aromas que mais gostamos lá em casa, o caril...

Muito bom este entrecosto no forno... Para repetir vezes sem conta...



Ingredientes (4 pessoas):

1Kg de entrecosto cortado em tiras
sal
preta preta
8 dentes de alho
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de cominhos em pó
Margarina derretida
0,5dl de vinho branco
tomilho fresco
10 chalotas

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Coloque as tiras num tabuleiro de forno e tempere-as com sal e pimenta moída na altura.

Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esmague-os num almofariz. Junte o caril e os cominhos e continue a esmagar até obter uma pasta. Adicione um pouco de margarina derretida e de vinho branco e mexa bem para diluir um pouco. Espalhe o preparado sobre o entrecosto e regue com o restante vinho branco. Salpique com algumas folhinhas de tomilho e regue com um pouco mais de margarina. Junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos e cubra com folha de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire a folha de alumínio passados 30 minutos.

Sirva acompanhado a gosto.

Bom Apetite!!

9 comentários:

Carlinha disse...

Q cores lindas tem esse entrecosto...
Uma receitinha mto saborosa de certeza...

Bjs

monica disse...

Deve ter ficado bem aromático esse entrecosto com o caril e o tomilho!
Também gosto bastante de entrecosto assado, tenho que experimentar com esses temperos.
Bjs e bom fim de semana

risonha disse...

eu gosto muito do sabor do caril, por isso sei que ia adorar provar esse entrecosto.

moranguita disse...

anita a tua recita esta um luxo. a combinaçao das especiariaais da a carne um toque especial.
bom fim de semana.
beijinhos

Carluxa disse...

Gosto mt de entrecosto no forno mas nunca experimentei com caril, da próxima vez vou experimentar a tua receita. Jokas

Alexandra Moura disse...

Que belo entrecosto,parabens,bjs Alexis...

Gus disse...

E com que vinho é que acompanhou o entrecosto?!

Anita disse...

Obrigado pelos comnetários...

Em relação ao vinho... Lá em casa, não somos grandes apreciadores de vinhos... mas estamos aprender a saborear um bom vinho e é esse o problema para nós beber-mos vinho tem de ser realmente bom vinho, que infelizmente são extremamente caros e nem sempre há a hipotese de os adquirir... Mas com este prato eu acompanhei com cerveja abadia e o meu marido com cerveja normal...
Beijinhos

moranguita disse...

deixei um miminho no meu blog.beijinhos