sexta-feira, 3 de abril de 2009

Salmão com Ananás

Lá em casa gostamos de salmão... Quer dizer, é o único peixe que o menino come e mesmo assim tem que refilar... Tou tramada com ele, tenho esperanças que mais tarde acabe por começar a gostar de peixinho a sério... daí eu não me deixar levar pelas birras e continuar a meter-lhe peixe á frente... é como aquela frase tão antiga " Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura".. E eu vou continuar a bater até conseguir o meu objectivo... o fim das birras...:-)
Este pratinho e salmão estava delicioso... E é tão simples de preparar...



Ingredientes:

2 Lombos de salmão
3 rodelas de ananás
azeite
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de rebentos de soja
1 colher de sopa de molho de soja
Gambas opcional q.b.
cebolinho, salsa q.b.

Preparação:

Comece por cortar os lombos de salmão em cubos e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão, deixe marinar por +/- 30 minutos.

Num wok leve um fio de azeite a aquecer junte o alho picado, os cubos de salmão e as gambas, deixe alourar e junte o molho e os rebentos de soja e deixe cozinhar.

5 minutos antes do peixe estar cozinhado junte o ananás, cebolinho e slasa picados, deixe tomar gosto, rectifique temperos.

Sirva quente acompanhado a gosto.

Bom Apetite!!

4 comentários:

Vânia Costa disse...

E bem bom o teu peixinho Anita...

Eu não fazia birras eheh

Beijo*

Natália Eleutério disse...

Pois quem não ia reclamar era eu com tamanha delícia a sorrir para mim, bjs.

moranguita disse...

anita esta bom demais , olha eu comia tudo sem refilar nadinha.
beijinhos

Mary disse...

Olá,Anita.
tb adoro salmão postei hoje um prato de salmão no meu blog. Esse tem teu tem optimo aspecto.Mas com ananás nunca comi.descobri por acso este teu blog gostei do que vi e vou voltar..visita meu blog!!!

bjs