quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Bacalhau com Macarrão Riscado

Esta receita foi totalmente improvisada... Era para fazer bacalhau com natas, mas não me estava apetecer... Digamos que estava naqueles dias do "Apetecia-me algo".. Então fiz este bacalhau gratinado, que estava delicioso.. Adorei..




Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
pimento vermelho
gambas q.b.
1 pacote de natas
Macarrão riscado (pode claro utilizar outra massa qualquer)
queijo mozarella
azeite
sal, pimenta q.b.

Preparação:

Comece por levar o bacalhau e a massa a cozer, o bacalhau cozi com água e um pouco de leite, por 5 minutos, eu cozi as gambas com o bacalhau. Quando estes estiverem cozidos escorra a água e descasque as gambas e desfie o bacalhau, retirando todas as espinhas e peles. A massa cozo com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente..

Enquanto o bacalhau e a massa cozem prepare o refogado, numa frigideira larga, levar o azeite aquecer e juntar a cebola em rodelas finas os dentes de alho picados, o alho francês utilizei as folhas verdes(o resto aproveito para uma sopa, ou outra receita), o alho francês deve ser cortado em tiras finas e muito bem lavado, por vezes trás terra no meio das folhas e umas tirinhas de pimento vermelho, deixe esta mistura de vegetais refogar muito bem(faz um refogado muito bonito e colorido), quando o refogado estiver pronto sem apagar o lume junte o bacalhau e as gambas deixe que estes refoguem mais um pouco e junte a massa e as natas , mexa muito bem por uns 2 minutos, tempere com sal e pimenta..
Disponha tudo numa travessa que vá ao forno, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter e ficar tostado..




Bom Apetite!!

10 comentários:

  1. que rico bacalhau anita,jinhos grandes amiga

    ResponderExcluir
  2. e que bom deve ter ficado.
    prefiro mais esta versão do que a versão tradicional do bacalhau com natas.

    ResponderExcluir
  3. hum esta com muito bom aspectyo anita.

    ResponderExcluir
  4. Achei esse prato de massa muito requintado e simples de fazer, adorei!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. OLá Sarita :)
    Que rica ideia...nunca tinha pensado fazer bacalhau assim :)

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Anita, estou conhecendo o seu blog agora ...e que maravilha de massa!!!
    Amo bacalhau e com essa massinha então....adorei
    beijos
    Lu

    ResponderExcluir
  7. Uma maneira original de juntar dois ingredientes fantásticos!! O bacalhau e as massas!!Claro que também não se pode esquecer dos legumes :) PARABÉNS

    ResponderExcluir
  8. Nunca tinha visto bacalhau com massa, óptima sugestão, bjs.

    ResponderExcluir
  9. Sempre com estas delicias... por isso tens um prémio para ti :) no meu blog
    http://tatanitah.blogspot.com/
    beijinhos

    ResponderExcluir