Ingredientes(2 pessoas):
2 bifes de novilho
4 dentes de alho
Sal q pimenta q.b.
Manteiga e azeite q.b.
2 chávenas(chá) de leite
1 Chávena(chá) de água morna com 4 colheres de café de cevada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de farinha
Preparação:
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume a manteiga e azeite e os alhos( ponha bastante manteiga e azeite para depois se fazer o molho) quando este estiver quente junte os bifes e deixe -os fritar.
Assim que estiverem fritos retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida
acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco
de pimenta, e mexa até engrossar.
Rectifique os temperos.
Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais
alguns minutos.
Acompanhei com batatas fritas e ovo estrelado.
Bom Apetite!!
8 comentários:
hummm a receita parece ser deliciosa, vai para minha lista de prioridades ;-)
Assim que fizer volto para contar o resultado!
um abraço,
Ana
Eu estou como sua amiga, também vou adorar esse bifinho super saboroso!!
www.saboresdalica.blogspot.com
A mim paraece-me muito bom...
ja estive para entrar nesse g«restaurante mas acabei nao entar e agora acho que nao preciso. vou fazer em casa. parece muito bom.
beijinhos e boa semana
Gosto muito dos bifes da Portugália e este, pelo aspecto, não lhes fica atrás! Boa receitinha! Beijinhos.
Adoro bifes com um bom molhinho por cima!
Beijokas e parabéns pelo blog!Gostei muito.
eh eh eh... também tenho lá em casa a receita que copiei do "Paparoka" mas nunca fiz
agora ao olhar para a tua foto fiquei encantada.
Que delícia, Anita! Esse bifinho com batata frita e ovo cairia muito bem no meu almoço de amanhã... humm...
Postar um comentário