quarta-feira, 27 de maio de 2009

Atum Bolonhesa

Lá em casa gostamos imenso de atum... faz sempre pratos leves e práticos... para aqueles dias em que se tem menos tempo, ou até alguma preguiça, fica aqui uma sugestão prática mas não menos saborosa...


Ingredientes:

Massa Esparguete
2 latas de atum
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
5 cogumelos frescos
sal e pimenta preta
azeite
vinho branco
oregãos e manjericão
queijo ralado

Preparação:

Comece por cozer a massa num tacho com água abundante, sal e um fio de azeite.

Entretanto numa frigideira, deitar um fio de azeite e juntar a cebola picada e o alho, deixe refogar. Escorra o atum e lave o cogumelos(passe por água corrente e seque-os com uma folha de papel absorvente), corte os cogumelos em lâminas e junte ao refogado.

Quando o refogado estiver bom, junte o atum, a polpa de tomate e as ervas aromáticas, misture tudo muito bem, tempere a gosto(sal e pimenta).

Sirva polvilhado com queijo ralado...

Bom Apetite!!

8 comentários:

  1. olá

    Bem quem vai adorar esta receita vai ser o meu marido!!!!!!
    Ele adora atum!! e eu tb:)

    e ele que agora anda sempre a "cuscar" no meu blog e nos blogs que visito :)

    parabens

    excelente aspecto!!

    smsnartes

    ResponderExcluir
  2. Atum fica bem de todas as formas, e fica uma receitinha mais economica...

    bjs

    ResponderExcluir
  3. Tb faço muitas vezes assim,naqueles dias de preguiça,lol!

    Beijocas.

    ResponderExcluir
  4. Se todas as preguiças dessem nisto é que era muito bom!!!!
    Ficou fantástico! Aliás, as massas são sempre uma maravilha.

    ResponderExcluir
  5. Eheh, hoje estamos de massas Anita =)

    Gostei muito, é bastante práctico e eu gosto imenso de atum.

    Beijinho*

    ResponderExcluir
  6. atum é um ingrediente que nunca falta na minha despensa... o meu marido há dias até comprou uma lata com 1kg.. sempre quero ver onde vou gastar aquilo tudo... lol

    ResponderExcluir
  7. Obrigdo pelos comentários...:-****

    bem risonha uma lata com 1Kg... isso é muito atum..:-)

    um dia que tenhas muita gente.. para alguma refeição.. pimba vai atum para todos...;-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. anitea eu bem que adoro atum por mim ainda comia mais:-)
    esta uma bela bolonhesa sem duvida.beijocas

    ResponderExcluir