Esta receita foi retirada do blog da Luísa Alexandra, um blog que descobri recentemente e que tem receitas deliciosas.
Estes pãezinhos são simplesmente deliciosos ideal para um jantar de sopa e algo mais... com certeza vou repetir muitas vezes.

A massa foi feita na minha amiguinha Máquina de fazer pão, uma recente aquisição, que tem feito as maravilhas lá de casa.
Ingredientes:
Massa:
115 gr. de Leite
90 gr. de Água
70 gr. de Açúcar
70 gr. de Margarina)
½ colher (de chá) de Sal
450 gr. de Farinha
1 Saqueta de fermento (fermipan)
Recheio:
Fiambre cortado em tiras
Queijo ralado
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão e seleccionar o programa de amassar. O programa demora cerca de 1h30m.
Rechear os pãezinhos:
Coloque a massa numa superfície enfarinhada divida a massa em dois. Abra cada um com o rolo da massa num círculo com espessura de +/-5mm.
Corte o círculo em vários triângulos, recheando cada um com os ingredientes escolhidos.
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Repete-se a operação com a restante massa.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 190º até cozerem.
O formato que se dá aos pãezinhos é a gosto, bem como o recheio, que também pode ser doce, como chocolate, ou então também se podem fazer simples(sem recheio), a sua textura e paladar fazem lembrar os pães de leite.
Estes pãezinhos são simplesmente deliciosos ideal para um jantar de sopa e algo mais... com certeza vou repetir muitas vezes.
A massa foi feita na minha amiguinha Máquina de fazer pão, uma recente aquisição, que tem feito as maravilhas lá de casa.
Ingredientes:
Massa:
115 gr. de Leite
90 gr. de Água
70 gr. de Açúcar
70 gr. de Margarina)
½ colher (de chá) de Sal
450 gr. de Farinha
1 Saqueta de fermento (fermipan)
Recheio:
Fiambre cortado em tiras
Queijo ralado
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão e seleccionar o programa de amassar. O programa demora cerca de 1h30m.
Rechear os pãezinhos:
Coloque a massa numa superfície enfarinhada divida a massa em dois. Abra cada um com o rolo da massa num círculo com espessura de +/-5mm.
Corte o círculo em vários triângulos, recheando cada um com os ingredientes escolhidos.
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Repete-se a operação com a restante massa.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 190º até cozerem.
O formato que se dá aos pãezinhos é a gosto, bem como o recheio, que também pode ser doce, como chocolate, ou então também se podem fazer simples(sem recheio), a sua textura e paladar fazem lembrar os pães de leite.
Bom Apetite!!
Fico muito contente que tenhas gostado da receita.
ResponderExcluirÉ sem dúvida uma maravilha.
Vou voltar mais vezes aqui ao teu espaço para ir vendo as novidades.
Um beijo!
Aposto que são deliciosos!
ResponderExcluirPelo menos têm óptimo aspecto!
Beijinho*
estao bem apetitosos!! e simples de fazer:)
ResponderExcluirbjka
http://smsnartes.blogspot.com/
Muito bons, estes pãezinhos, já ia um.
ResponderExcluirBjs.
que pães lindos..adoro fazer pão..vou guardar essa receita..com certeza..bjus
ResponderExcluirhum mais uma a experimentar maravilha jinhosss
ResponderExcluirQ lindos paezinhos...
ResponderExcluirBjs e bom fds...
têm um ar muito apetitoso.
ResponderExcluirpara um lanche ou para uma festa de aniversário são óptimos.
uma marailha de certeza estes paozinhos.
ResponderExcluirnao sobou nenhum imagino:-)
K ESTRONDO! FICOU A BABAR LITERALMENTE! ADOREI!!!!
ResponderExcluirPARABENS