O primeiro post do ano de 2009... Decidi começar com algo doce, para um começo de ano docinho..;-).. Bem que vamos precisar de coisas doces e agradáveis para esquecer as previsões de recessão económica, que começou assombrar o nosso inicio de ano...
Bom ano de 2009 para todos..
Este Arroz Doce é muito bom, fica bastante cremoso... e.. guloso..... Eu pessoalmente só gosto do arroz doce ainda morno, mas este até o comi frio...
Ingredientes:
5 dl de água
sal
2 paus de canela
1 casca de limão
200 g arroz carolino
1 l de leite
4 gemas
200 g de açúcar
30 g de manteiga
Preparação:
Bom ano de 2009 para todos..
Este Arroz Doce é muito bom, fica bastante cremoso... e.. guloso..... Eu pessoalmente só gosto do arroz doce ainda morno, mas este até o comi frio...
Ingredientes:
5 dl de água
sal
2 paus de canela
1 casca de limão
200 g arroz carolino
1 l de leite
4 gemas
200 g de açúcar
30 g de manteiga
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, os paus de canela e a casca de limão.
Quando ferver adicione o arroz e deixe cozer lentamente.
Entretanto leve o leite a ferver.
Quando água do arroz se tiver evaporado completamente vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até esgotar o leite.
Misture as gemas com o açúcar e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo rapidamente. Adicione depois ao restante arroz, junte a manteiga e retire do lume assim que retomar fervura.
Disponha numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó.
Bom Apetite!!
Quando ferver adicione o arroz e deixe cozer lentamente.
Entretanto leve o leite a ferver.
Quando água do arroz se tiver evaporado completamente vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até esgotar o leite.
Misture as gemas com o açúcar e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo rapidamente. Adicione depois ao restante arroz, junte a manteiga e retire do lume assim que retomar fervura.
Disponha numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó.
Bom Apetite!!
10 comentários:
Eu também gosto do arroz doce quente.Quando arrefece eu costumo aquecer as tacinhas no micro ondas.Beijinhos carinhosos
e eu que sou uma tótó a fazer arroz doce? sai-me sempre mal... lá em casa a especialista do arroz doce é a minha mãe.
mas é uma sobremesa que eu adoro e este teu está fantástico.
Que delicia! Tambem gosto assim cremoso como o seu.
Beijos e Feliz 2009.
Arroz doce me é um doce muito querido, me lembra infância!
www.saboresdalica.blogspot.com
Parece mentira mas nunca fiz arroz doce...tenho mesmo de tentar :)
beijinhos
Esse é mesmo um doce que nunca perde seu encanto né? adoro essa simplicidade e o sabor diferenciado.
Bjs
Anita,
Bom Ano querida!
Que arroz doce bom! Eu adoro arroz doce, principalmente ainda no tacho, quente! ai ai, a barriguinha eheh!
beijocas linda*
eu adoro arroz doce e quentinho entao ainda melhor. deixei um desafio no meu blog para ti
Sou como tu, adoro o arroz doce mais para o quentinho!
Quente, morno, frio, adoro! E este parece-me óptimo. E é a única coisa que eu como com canela, de resto, mais nada. Delicioso! Beijinhos.
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