Já há algum tempo que não postava nenhuma receitinha... Mas na semana passada mal cozinhei, e este tempo que tem estado tira-me um pouco o animo... E agora para vos brindar com este dia de sol, apesar do friozinho que se sente, mas pelo menos temos o sol para nos fazer companhia, trago esta receitinha que nestes dias de frio sabe sempre bem... quentinha e aconchegante...
Nunca tinha feito este prato... gostei do paladar, gostei de o fazer mas para ser sincera não me encantou lá muito... Talvez a ideia de comer carne picada e feijão... Não sei, foi qualquer coisa que não me encantou neste prato.... Mas também nem todos podem ser bons... De qualquer forma, é mais uma maneira, saborosa ,de comer o feijão que tanta falta faz neste época do ano!!
Ingredientes :
400 gr de carne de novilho picada
1 lata grande de feijão preto cozido(não tinha vermelho)
1cebola picada
3 dentes de alho picados
1 litro de polpa de tomate
azeite q.b.
molho picante, tabasco ou chili vermelho(eu utilizei um molho picante que tenho caseiro com malaguetas)
sal, colorau
Preparação:
Num tacho colocar o azeite a aquecer, juntar a carne picada e deixar alourar mexendo energicamente para que esta se solte, quando estiver cozinhada tirar com uma espumadeira e guardar, no mesmo tacho, acrescentar mais um bocadinho de azeite e refogar a cebola e o alho, acrescentar colorau, mexer bem e juntar a carne picada que estava guardada a polpa de tomate e o sal, mexer tudo muito bem e deixar cozinhar em lume brando durante +/-
Acrescentar então o feijão escorrido, e deixar apurar durante mais
Por fim junte o picante, misture com prudência, vá provando para ver se está ao gosto.
Acompanhei com arroz branco.
Bom Apetite!!
3 comentários:
que bom aspecto... até se consegue ver o prato a fumegar.
quase que consigo sentir o cheiro.
Que delícia anita e aproveita....pq TEMOS SOL!!!! :D
beijinhos
Anita tens um desafio para ti no meu blog.
Beijinhos.
Postar um comentário