Diz-se que é neste tempo se deve comer este tipo de alimentos, feijão, grão... etc.. Daí surgir esta receita na minha ementa... Sou da opinião que os alimentos devem ser comidos na altura deles.. Adoro esta feijoada... e esta ficou uma delicia... ficou mesmo muito boa..
Ingredientes:
azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 tomate maduro
5 lulas
1 porção de coktail de mariscos(mistura com mexilhão delicias do mar etc..)
4 camarões
vinho branco
whisky
sal q.b.
400g de feijão branco cozido
coentros picados
Preparação:
Colocar o azeite num tacho largo(eu fiz no wok), aquecer e juntar a cebola, o alho, o louro e a malagueta. Deixar alourar. Juntar o tomate cortado em cubos e sem sementes. Corte as lulas em rodelas e junte ao refogado, refresque com um pouco de vinho branco e um pouco de whisky(dizem qque o whisky ajuda a cozinhar as lulas). Tenha sempre a jeito um pouco de água morna para que vá juntando ao preparado quando este ficar sem molho. Temperar com o sal e deixar cozinhar 30min. em lume brando. A meio da cozedura juntar o coktail de marisco, 5 minutos antes de terminar juntar os camarões e o feijão e deixar apurar.
Servir de imediato salpicado com coentros picados.
Ingredientes:
azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 tomate maduro
5 lulas
1 porção de coktail de mariscos(mistura com mexilhão delicias do mar etc..)
4 camarões
vinho branco
whisky
sal q.b.
400g de feijão branco cozido
coentros picados
Preparação:
Colocar o azeite num tacho largo(eu fiz no wok), aquecer e juntar a cebola, o alho, o louro e a malagueta. Deixar alourar. Juntar o tomate cortado em cubos e sem sementes. Corte as lulas em rodelas e junte ao refogado, refresque com um pouco de vinho branco e um pouco de whisky(dizem qque o whisky ajuda a cozinhar as lulas). Tenha sempre a jeito um pouco de água morna para que vá juntando ao preparado quando este ficar sem molho. Temperar com o sal e deixar cozinhar 30min. em lume brando. A meio da cozedura juntar o coktail de marisco, 5 minutos antes de terminar juntar os camarões e o feijão e deixar apurar.
Servir de imediato salpicado com coentros picados.
Bom Apetite!!
6 comentários:
Que aspecto tem essa feijoada... fiquei cheia de fome!!!! Aposto que estava óptima! Adorei passar por aqui, voltarei mais vezes!
E deve estar mesmo muito boa, pois pelo aspecto eu já comia.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Esta mesmo com bom aspecto esta feijoada...beijinho
é mesmo uma comidinha ideal para esta altura do ano.
adorei!
Também adoro esata feijoada, nunca fiz com lulas faço sempre com choco, adorei a ideia, bjs.
Adoro este prato! Divinal!
Postar um comentário