terça-feira, 14 de abril de 2009

Arroz de Salsichas

Este arroz foi uma espécie de arroz á valenciana, mas preferi charmar-lhe arroz de salsichas, visto que a quantidade de salsichas era maior que a dos outros ingredientes... Ficou tão bom... por vezes com os ingredientes mais simples, confeccionam-se verdadeiras maravilhas..



Vamos á receita então...

Ingredientes:

1 lata de salsichas tipo alemãs
2 potas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro (ou um pouco de polpa de tomate)
1 tira de pimento vermelho
arroz q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.
whisky
Salsa

Preparação:

Comece levar a alourar num Wok(pode ser uma outra frigideira qualquer) a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte o tomate cortado em pedaços pequenos e o pimento vermelho cortado em tirinhas finas.

Enquanto o refogado se faz, escorra as salsichas e corte-as em rodelas, lave as potas e corte-as também em rodelas, junte tudo o refogado já feito, mexendo muito bem. Adicione uma colher de sobremesa com whisky(o whisky vai ajudar a que a pota se cozinhe mais rápido e fique macia). Tempere com sal e pimenta.

Adicione o arroz, a quantidade varia conforme o numero de pessoas, depois acrescente a água a ferver. Rectifique os temperos.

Tape e deixe cozinhar em lume brando +/- 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa fresca picada.

Bom Apetite!!

2 comentários:

Vânia Costa disse...

Anita, é bem verdade... ingredientes simples, paladar maravilhoso! =)

Pena que cá em casa não gostem de salsichas... Posso sempre adaptar a receita pra uma pessoa só... EU! =)

Beijo *

risonha disse...

tem muito bom aspecto... ainda vou a tempo de provar?