Este arroz foi uma espécie de arroz á valenciana, mas preferi charmar-lhe arroz de salsichas, visto que a quantidade de salsichas era maior que a dos outros ingredientes... Ficou tão bom... por vezes com os ingredientes mais simples, confeccionam-se verdadeiras maravilhas..
Vamos á receita então...
Ingredientes:
1 lata de salsichas tipo alemãs
2 potas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro (ou um pouco de polpa de tomate)
1 tira de pimento vermelho
arroz q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.
whisky
Salsa
Preparação:
Comece levar a alourar num Wok(pode ser uma outra frigideira qualquer) a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte o tomate cortado em pedaços pequenos e o pimento vermelho cortado em tirinhas finas.
Enquanto o refogado se faz, escorra as salsichas e corte-as em rodelas, lave as potas e corte-as também em rodelas, junte tudo o refogado já feito, mexendo muito bem. Adicione uma colher de sobremesa com whisky(o whisky vai ajudar a que a pota se cozinhe mais rápido e fique macia). Tempere com sal e pimenta.
Adicione o arroz, a quantidade varia conforme o numero de pessoas, depois acrescente a água a ferver. Rectifique os temperos.
Tape e deixe cozinhar em lume brando +/- 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
Vamos á receita então...
Ingredientes:
1 lata de salsichas tipo alemãs
2 potas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro (ou um pouco de polpa de tomate)
1 tira de pimento vermelho
arroz q.b.
Azeite, sal e pimenta q.b.
whisky
Salsa
Preparação:
Comece levar a alourar num Wok(pode ser uma outra frigideira qualquer) a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte o tomate cortado em pedaços pequenos e o pimento vermelho cortado em tirinhas finas.
Enquanto o refogado se faz, escorra as salsichas e corte-as em rodelas, lave as potas e corte-as também em rodelas, junte tudo o refogado já feito, mexendo muito bem. Adicione uma colher de sobremesa com whisky(o whisky vai ajudar a que a pota se cozinhe mais rápido e fique macia). Tempere com sal e pimenta.
Adicione o arroz, a quantidade varia conforme o numero de pessoas, depois acrescente a água a ferver. Rectifique os temperos.
Tape e deixe cozinhar em lume brando +/- 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
Bom Apetite!!
2 comentários:
Anita, é bem verdade... ingredientes simples, paladar maravilhoso! =)
Pena que cá em casa não gostem de salsichas... Posso sempre adaptar a receita pra uma pessoa só... EU! =)
Beijo *
tem muito bom aspecto... ainda vou a tempo de provar?
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