Muito bom este entrecosto no forno... Para repetir vezes sem conta...
Ingredientes (4 pessoas):
1Kg de entrecosto cortado em tiras
sal
preta preta
8 dentes de alho
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de cominhos em pó
Margarina derretida
0,5dl de vinho branco
tomilho fresco
10 chalotas
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Coloque as tiras num tabuleiro de forno e tempere-as com sal e pimenta moída na altura.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esmague-os num almofariz. Junte o caril e os cominhos e continue a esmagar até obter uma pasta. Adicione um pouco de margarina derretida e de vinho branco e mexa bem para diluir um pouco. Espalhe o preparado sobre o entrecosto e regue com o restante vinho branco. Salpique com algumas folhinhas de tomilho e regue com um pouco mais de margarina. Junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos e cubra com folha de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire a folha de alumínio passados 30 minutos.
Sirva acompanhado a gosto.
1Kg de entrecosto cortado em tiras
sal
preta preta
8 dentes de alho
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de cominhos em pó
Margarina derretida
0,5dl de vinho branco
tomilho fresco
10 chalotas
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Coloque as tiras num tabuleiro de forno e tempere-as com sal e pimenta moída na altura.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esmague-os num almofariz. Junte o caril e os cominhos e continue a esmagar até obter uma pasta. Adicione um pouco de margarina derretida e de vinho branco e mexa bem para diluir um pouco. Espalhe o preparado sobre o entrecosto e regue com o restante vinho branco. Salpique com algumas folhinhas de tomilho e regue com um pouco mais de margarina. Junte as chalotas, descascadas e cortadas em gomos finos e cubra com folha de alumínio. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire a folha de alumínio passados 30 minutos.
Sirva acompanhado a gosto.
Bom Apetite!!
9 comentários:
Q cores lindas tem esse entrecosto...
Uma receitinha mto saborosa de certeza...
Bjs
Deve ter ficado bem aromático esse entrecosto com o caril e o tomilho!
Também gosto bastante de entrecosto assado, tenho que experimentar com esses temperos.
Bjs e bom fim de semana
eu gosto muito do sabor do caril, por isso sei que ia adorar provar esse entrecosto.
anita a tua recita esta um luxo. a combinaçao das especiariaais da a carne um toque especial.
bom fim de semana.
beijinhos
Gosto mt de entrecosto no forno mas nunca experimentei com caril, da próxima vez vou experimentar a tua receita. Jokas
Que belo entrecosto,parabens,bjs Alexis...
E com que vinho é que acompanhou o entrecosto?!
Obrigado pelos comnetários...
Em relação ao vinho... Lá em casa, não somos grandes apreciadores de vinhos... mas estamos aprender a saborear um bom vinho e é esse o problema para nós beber-mos vinho tem de ser realmente bom vinho, que infelizmente são extremamente caros e nem sempre há a hipotese de os adquirir... Mas com este prato eu acompanhei com cerveja abadia e o meu marido com cerveja normal...
Beijinhos
deixei um miminho no meu blog.beijinhos
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