quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Flognarde de Manga e Coco

Esta semana não começou particularmente bem, comecei o mês com uma Gastroenterite, logo este mês com tantas coisas boas para eu comer e para fazer... Que tristeza logo eu que gosto tanto de comer e de cozinhar, agora só de pensar em comida fico enjoada... E ainda por cima estou de dieta forçada...
Por isso o mais provável é que o meu blog vá andar um pouco a meio gás... vou apenas postar algumas receitas que tinha guardadas..

Esta receita de hoje é uma sobremesa que tirei deste blog Flagrante Delicia e digo que é realmente uma delicia, só de ver as sobremesas do blog ficamos de água na boca, a que vou publicar surgiu porque tinha uma manga em casa ainda não sabia bem o que lhe fazer, e tinha um jantar de família e que também não sabia que sobremesa levar e depois de muito pesquisar surgiu esta sobremesa...

É muito muito muito boa... Para a próxima acho que só lhe ponho um pouco mais de açúcar..:-)


Flognarde de manga e coco






Ingredientes:

80 g de açúcar
60 g de farinha
15 g de manteiga
250 ml de leite de coco
3 ovos
400 g de manga em quadrados
Açúcar em pó e coco ralado para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar com manteiga derretida, um recipiente de vidro que possa ir ao forno.
Colocar os cubos de manga no recipiente.
Misturar a farinha com o açúcar e ir juntando o leite de coco e a manteiga derretida, até que fique homogéneo.
Deitar a massa sobre a manga.

Deixar cozer +/-45 min.

Sirva polvilhada com açúcar em pó e coco ralado.



Bom Apetite!!


Esta é uma explicação de flognarde da autora do blog Leonor de Sousa Bastos:
Flognarde é uma variação do tradicional clafoutis francês.
A distinção entre ambos é feita segundo a fruta utilizada:
- No clafoutis usa-se exclusivamente cereja.
- No flognarde usa-se qualquer outro tipo de fruta.

2 comentários:

risonha disse...

a receita é fantástica... apetece mesmo meter a colher nessas fotos.
vê se te pões boa depressa.. beijocas e as melhoras.

Gourmandise disse...

os abacaxis madurinhos ficarão felizes nesta receita! rs
bjo