segunda-feira, 7 de julho de 2008

Tarte de Maracujá


A pedido de Várias famílias..:-).. Aqui fica a receita da minha famosa tarte de maracujá.

Base:
250 gr Bolacha Maria Ralada
125 gr Manteiga derretida

junta-se a bolacha ralada com a manteiga derretida e amassa-se muito bem com as mãos.. Se tiver dificuldade em amassar pode juntar umas gotas de leite... depois forra-se uma forma de fundo amovivél e leva-se ao frigorífico enquanto se faz o recheio.

Recheio:

1 Gelatina de frutos tropicais ou de tuti-fruti
4 Maracujás = Polpa(também se pode utilizar enlatada ou da congelada)
1/2 Chávena de sumo de frutos tropicais
1 Chávena de água
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado

Leva-se a ferver a água(1 Chávena), quando esta ferver junta-se a gelatina e dissolve-se.. junta-se ao sumo de frutos tropicais a polpa de maracujá que irá dar outra chávena e juntamos á gelatina... Entretanto batem-se as natas e juntamos o leite condensado misturamos estes dois muito bem e por fim junta-se o preparado da gelatina e polpa... Mexemos muito bem e dispomos em cima da base.. Vai ao frigorífico.. Serve-se bem fresco..

É uma excelente sobremesa para o verão, é de comer e chorar por mais...