sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Atum á Brás


Esta é uma receita muito prática, fácil de se fazer e muito saborosa.

Ingredientes (2 pessoas)

2 latas de atum
1 cebola média
2 dentes de alho
2 ovos
leite q.b
azeite q.b
sal
pimenta
batatas fritas palha
salsa fresca picada

Preparação:

Pica-se a cebola e o alho e leva-se a alourar num tacho com azeite. Quando estes estiverem refogados junta-se o atum e que foi previamente escorrido.

Junta-se um pouco de leite e deixa-se cozinhar o atum por uns 10 minutos e junta-se as batatas quantidade a gosto, mexe-se muito bem o preparado e juntam-se os ovos que foram bem mexidos com um pouco de leite(+/- uma colher de chá), mexe-se sem parar e desliga-se o lume continuando a mexer para que este não se pegue ao fundo do tacho com o calor acumulado.

Perfuma-se com salsa picada e serve-se, acompanhado com uma saladinha..

É igual ao bacalhau á Brás mas com atum, esta é uma alternativa para aqueles dias em que não nos apetece nada cozinhar...

Bom apetite.

3 comentários:

Rivera disse...

Já comi frango à brás e, claro, bacalhau à brás... mas atum à brás nunca tinha visto!
Mas fiquei cá com uma vontade de experimentar!! :)

brasuca disse...

Que ótima receita, eu gosto muito de atum, mas não conheço uma maneira mais original de prepará-lo do que esta. Bjs!

Helena disse...

Anita, já experimentei esta maravilha e ficou deliciosa, os meus 2 herdeitos tb a aprovaram. Obgda p/ partilhar connosco. Bjs Helena Relvas