Lá em casa adoramos rolo de carne e sempre que faço tenho sempre uma maneira diferente de o fazer, junto várias receitas e vou tirando o que mais me agrada de cada uma, acabando sempre por dar o meu cunho pessoal...
Então vamos ao que interessa, a receita.. Em relação ás quantidades fiz quase tudo a
olhometro daí não conseguir precisar
números concretos, mas vou tentar quantificar, então peguei em aproximadamente 500gr de carne de porco e 300gr de carne de vaca e juntei numa tijela, triturei um chouriço desses tipo corrente, ou se preferirem podem pedir no talho que triturem o chouriço juntamente com a carne, e juntei á carne, piquei uma cebola pequena, juntei um ovo, 3 ou 4 colheres de pão ralado, salsa picada, 4 folhas de manjericão e temperei a gosto sal e pimenta, e juntei um pouco de leite para tornar a mistura mais facil de manusear e tornar também mais macia... E mistura-se tudo muito bem... depois da mistura feita estendemos a carne sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com pão ralado, depois de bem estendida a carne, passamos ao recheio, peguei então em fatias de queijo a gosto e fiambre.. começamos por dispor as fatias de queijo por cima da carne e em cima do queijo as fatias do fiambre.. Agora é só enrolar a carne como se fosse uma torta, forrar uma assadeira com uma folha de papel de aluminio barrar a folha com manteiga, por o rolo de carne e barrar a carne com maionese...
Deixar cozinhar no forno a 200º durante uns 30/40minutos..
O acompanhamento é ao gosto de cada um.. No meu caso fiz uma saladinha verde e umas batatinhas de pure fritas..
Uhmm tava de comer o chorar por mais...