sexta-feira, 27 de junho de 2008

Tarte de Natas


Este é um daqueles doces que convém ter no nosso livro de receitas, porquê??
É doce... Rápida.. É difícil de não agradar a todos.. e fica sempre bem em qualquer ocasião.
Tirei do site da Vaqueiro que é a minha referencia tem receitas deliciosas..

Tarte de Natas

Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
4 ovos 150gr de açúcar
1 limão
1 colher de sobremesa de maizena
1 pacote de natas
açúcar em pó
canela em pó

Comece por desenrolar a placa da massa folhada e coloque-a com o papel vegetal sobre uma forma de tarte com fundo móvel, pique o fundo da massa com um garfo, e leve ao frigorífico, enquanto se prepara o recheio.
Bata os ovos com açúcar e a raspa da casca do limão, com a batedeira eléctrica.
Dissolva a maizena nas natas e junte ao preparado anterior sem parar a batedeira, continue a bater até este elementos se juntarem bem.
Entretanto deite este creme na caixa de massa e coza em forno quente durante +/- 30 minutos.
Por fim desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela.

Pão de alho com Bacon


Há algum tempo que andava em experiências com este pão, ora fazia assim, ora fazia assado.. Mas nunca ficava como eu realmente queria, depois de algumas pesquisa sobre isto, surgiu este pão de alho com bacon, é simplesmente genial.. Ficou de comer e chorar por mais..

Pão de Alho com Bacon (4 fatias)

Comecei por picar 2 dentes de alho e juntei ao alho três colheres de manteiga, levei ao microndas apenas durante o tempo necessário para que a manteiga se derreta, entretanto cortei 4 fatias de pão tipo caseiro e cortei bacon em cubos, quando a manteiga estiver pronta, pincelamos as fatias de pão com a manteiga de alho, dispomos o bacon por cima e para finalizar um pouco de queijo ralado, levamos ao forno bem quente, o tempo necessário para que o pão toste e o queijo derreta.
Por fim polvilhe com orégões.

É óptima como entrada, para aproveitar pão do dia anterior também.. Experimentem fica muito bom...

sexta-feira, 13 de junho de 2008

Rolo de Carne Recheado


Lá em casa adoramos rolo de carne e sempre que faço tenho sempre uma maneira diferente de o fazer, junto várias receitas e vou tirando o que mais me agrada de cada uma, acabando sempre por dar o meu cunho pessoal...

Então vamos ao que interessa, a receita.. Em relação ás quantidades fiz quase tudo a olhometro daí não conseguir precisar números concretos, mas vou tentar quantificar, então peguei em aproximadamente 500gr de carne de porco e 300gr de carne de vaca e juntei numa tijela, triturei um chouriço desses tipo corrente, ou se preferirem podem pedir no talho que triturem o chouriço juntamente com a carne, e juntei á carne, piquei uma cebola pequena, juntei um ovo, 3 ou 4 colheres de pão ralado, salsa picada, 4 folhas de manjericão e temperei a gosto sal e pimenta, e juntei um pouco de leite para tornar a mistura mais facil de manusear e tornar também mais macia... E mistura-se tudo muito bem... depois da mistura feita estendemos a carne sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com pão ralado, depois de bem estendida a carne, passamos ao recheio, peguei então em fatias de queijo a gosto e fiambre.. começamos por dispor as fatias de queijo por cima da carne e em cima do queijo as fatias do fiambre.. Agora é só enrolar a carne como se fosse uma torta, forrar uma assadeira com uma folha de papel de aluminio barrar a folha com manteiga, por o rolo de carne e barrar a carne com maionese...
Deixar cozinhar no forno a 200º durante uns 30/40minutos..
O acompanhamento é ao gosto de cada um.. No meu caso fiz uma saladinha verde e umas batatinhas de pure fritas..

Uhmm tava de comer o chorar por mais...

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Frango guisado com Esparguete



Mais uma receita muito fácil de fazer, para um dia de semana em que não nos apetece sujar muita loiça, nem estar com muito trabalho, foi a primeira vez que fiz este tipo de frango e a única coisa que mudava seria os coentros, de resto estava muito, muito, boa.

Ingredientes(ara 2 pessoas):
1 Frango
1 Cebola
60gr de manteiga ou margarina vegetal
50gr de Chouriço
1 Cenoura
1 dl Polpa de Tomate
1 dl Vinho Branco
Sal
Pimenta
Tomilho fresco
Cebolinho
Noz moscada
400 gr de esparguete
Coentros picados

Preparação:
Tire a pele e as gorduras do frango e corte-o em pedaços.
Pique a cebola e leve a alourar com a margarina. Junte o chouriço cortado em rodelas e o frango e deixe alourar de todos os lados. Adicione as cenouras e deixe refogar mais um pouco. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada, tomilho fresco e cebolinho, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente ao preparado do frango, apenas na quantidade necessária para cozer a massa, quando retomar fervura introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.

Torta de Laranja e Coco


Lá em casa somos fãs de coco e esta torta surgiu porque há muito tempo que tinha vontade de fazer uma torta de coco e como tinha lá em casa umas laranjas que corriam o risco de se estragarem decidi pesquisar na net algo e foi então que encontrei esta torta no site da vaqueiro, ficou muito boa.

Ingredientes:
200gr de Açúcar
6 Ovos
50gr de coco ralado
10gr de maisena
2 dl sumo de laranja (+/- 2 laranjas)

Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Bata o açúcar com os ovos com uma vara de arames até estarem bem ligados. Adicione o coco e misture bem.
Dissolva a maisena no sumo de laranja e junte ao preparado misturando bem. Deite tudo num tabuleiro de tortas previamente untado e forrado com papel vegetal também untada, e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó e enrole com a ajuda do papel, apertando bem.
Deixe arrefecer. Depois de fria volte a polvilhar com açúcar em pó.
Muito Fácil de fazer e óptima para acompanhar um chá.