quinta-feira, 19 de março de 2009

Enchidos com Ananás

Este prato é uma excelente entrada para um jantar entre amigos... Neste caso o jantar foi um belo churrasco e enquanto se grelhava a carne, estávamos todos á volta da "fogueira" a beber umas cervejinhas e a comer uns petiscos e estes enchidos estavam óptimos.. Experimentem, para além de ser fácil de confeccionar, também é fácil de agradar...:-)

Ingredientes:

60 g de margarina
1 mistura de enchidos de porco preto(já se compra assim, parece tipo linguiças, mas de chouriço preto, de carne e farinheira)
dentes de alho
1 lata de ananás em pedaços
2 a 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Enquanto derrete metade da margarina numa frigideira, corte os enchidos em pedaços. Deite-os na frigideira, junte-lhes 3 a 4 dentes de alho esborrachados e deixe fritar. Noutra frigideira derreta a restante Vaqueiro e junte o ananás escorrido. Polvilhe com açúcar e frite até começar a caramelizar. Borrife com vinho do Porto. Sirva o ananás com os enchidos.

Bom Apetite!!

3 comentários:

moranguita disse...

esat excelente esta entrada. adoro o constrate do ananas com a carne. e uma delicia.
beijinhos

Martuxa disse...

Gosto muito de combinar frutas como ananás e manga com grelhados ou enchidos. Esta receita como entrada é muito boa :)

Anônimo disse...

uma boa entrada que cativa
qualquer visita
beijokas