Já faço esta tarte há muito tempo... é sucesso garantido... aproveitei que tinha umas maçãs já quase passadas e fiz esta tarte.... É muito fácil de se fazer.... e ... É muito boa...
Ingredientes:
Para o creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 g de manteiga ou margarina
Para a massa:
200 g de manteiga ou margarina
130 g de açúcar
3 ovos
180 g de farinha
20 g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 a 4 maçãs
canela em pó
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Misture a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.
Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames. Adicione a manteiga/margarina e mexa até derreter completamente. Retire a casca de limão.
Bata a manteiga/margarina cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Espalhe metade desta massa numa forma de mola, previamente untada. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.
Ingredientes:
Para o creme:
30 g de farinha maisena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 g de manteiga ou margarina
Para a massa:
200 g de manteiga ou margarina
130 g de açúcar
3 ovos
180 g de farinha
20 g de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 a 4 maçãs
canela em pó
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Misture a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.
Junte a casca de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames. Adicione a manteiga/margarina e mexa até derreter completamente. Retire a casca de limão.
Bata a manteiga/margarina cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Espalhe metade desta massa numa forma de mola, previamente untada. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.
Bom Apetite!!
Obs:. Receita do site vaqueiro.
16 comentários:
uma delicia!!!
bjss
Anita,
Deliciosa! E tem um aspecto, nhamy! =)
Ficou bem bonita!
Beijinho*
ke deliçia anita,dás-me uma fatiazinha,pleaseeeeeeeeeeee
jinhoss
O aspecto indicia mesmo que deve estar uma maravilha!
Ficou lindo
Que delicia
Bom dia Anita!
Passei atraída por essa receita,q. por sinal deve ser maravilhoso o sabor,porque o visual é um espetáculo.
Parabéns pelas maravilhas de receitas.
obrigado pelos comentários...
beijinhos...
deve ficar 5 estrelas... tartes de maçã na minha casa são devoradas enquanto o diabo esfrega um olho.
Olá Anita! Adorei a tarte e o seu blog. Vou ser visita assídua! Bjnhos!
Que aspecto maravilhoso.
Beijinhos.
bem eu escuso de fazer grande comentario anita ja sabes que adorei a receita ja me nbabo so de ver de novo hehe
beijinhos linda
Anita,
Deliciosa, essa tua tarte e tem um aspecto lindo.
bjs
passei para desejar um bom fim de semana!!
smsnartes
mmm adoro tartes d maça... com creme nunca fiz, imagino que seja irrisistivel!!!
hum k fomeca... lindo bolo!
MAS Q DELICIA!!!!
ca estarei pa ser tua seguidora!! beijokas
Postar um comentário