quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Pizza de Cogumelos

Eu e o meu marido adoramos pizza... E já andava há algum tempo á procura de uma massa de pizza que nos agrada-se, depois de várias tentativas falhadas... Encontrei a receita desta massa de pizza no blog da Elvira e assim que vi, pensei logo, vou ter que experimentar... Ficou aprovadíssima... fica exactamente o tipo de massa de pizza que nós gostamos.. fina e estaladiça... É claro que também deve dar para ficar mais alta ó depende do tamanho que estendam a massa...



Preparação da Massa:

250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
11 g de fermento padeiro em pó (1 saqueta Fermipan)
água morna q.b.
farinha q.b.

Numa bancada por a farinha e fazer um buraco no meio, por o sal e o azeite. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por uns 15 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna á medida que vá vendo necessidade até a massa se apresentar bem homogénea, macia e maleável. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha. Cobrir com um pano e deixar repousar por +/-60 minutos num local abrigado e quente.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada com farinha e amassar mais um pouco, estender a massa com o auxílio de um rolo, dando-lhe a forma desejada... ou em disco ou então como eu fiz no tabuleiro do forno, ficou um rectângulo, até porque quanto mais esticar a massa, mais fina fica(tal como lá em casa gostamos).
Transferir a massa para o tabuleiro, forrado com papel vegetal.

Recheio:

O recheio acho que vai do gosto de cada um... eu nesta por exemplo fiz com cogumelos e fiambre, porque era aquilo que tinha é disposição, mas aqui dá para agradar a todos, pondo os ingredientes que mais gostamos..

Primeiro pus o molho de tomate, utilizei molho de tomate de compra e juntei uma colher de chá de molho pesto, para lhe dar o sabor do manjericão que tanto gosto.. e depois pus o fiambre e os cogumelos alternado.. polvilhei com queijo mozzarella e oregãos e foi ao forno, até se apresentar tostado...

Humm ficou tão boa, que hoje nem me importava de a repetir..:-)

Bom Apetite!!


6 comentários:

risonha disse...

o jantar ontem lá em casa também foi pizza.
é uma coisa muito versátil, pois dá sempre para aproveitar algumas coisas que temos no frigorífico.
a tua ficou linda.

Elvira disse...

Fico muito feliz por ter gostado da massa, querida Anita. :-)

Beijinhos.

Eli disse...

Como pizza é bom né?! Hoje vai rolar por aqui também. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

Karla disse...

Olá Anita, que boa...e acho que também vou ficar com essa receita de base de pizza, fantástica!

beijinhos

Vânia Costa disse...

o meu almoço vai ser pizza... talvez me guie pla tua =P

beijocas amiga*

Anônimo disse...

Eu uso a do Jamie Oliver

400g de farinha de trigo
100g de sêmola de trigo
1 colher de sopa de açucar mascavado
1/2 colher de sobremesa de sal
11 g de fermento
300ml de água

Depois meto é na máquina de fazer pão na função de massa!