terça-feira, 30 de setembro de 2008

Bacalhau Maravilha

Tirei esta receita do site da Vaqueiro... Assim que a vi, disse logo, "Vou ter que experimentar" e cá está ela, testada e aprovada pela maioria..:-) É muito bom este bacalhau gratinado.. Experimentem também.




Ingredientes:

2 lombos de bacalhau

leite
1 Cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 alho francês pequeno
1 cenoura
sal
pimenta
100 gr de cogumelos
pleurotos
500 gr de puré de batata congelado
maionese


Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.

Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante uns 10 minutos.

Entretanto, descasque e corte a cebola em rodelas finas, pique os dentes de alho e leve a refogar com azeite, sobre lume brando.

Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.

Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.

Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.

Escorra o bacalhau e deixe arrefecer. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.

Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina e disponha o puré dos lados, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.

Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

Não estava com ideias de mostar o bacalhau no prato... Parece-me que fica com um aspecto estranho...:-). Mas cá vai..

Experimentem... E Bom Apetite..

3 comentários:

Elvira disse...

Parece delicioso, de facto! :-)

Beijinhos.

Karla disse...

Uma cozinheira de mão cheia estou a ver :P
bjo

Eli disse...

O nome da receita já diz tudo né?! Uma delícia eu não tenho dúvidas!