sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Pettit Gateux (1ª tentativa)




Há algum tempo na festa de aniversário da minha amiga R. jantamos num restaurante muito simpático na margem sul, a ementa foi óptima, mas a sobremesa foi divinal, recomendado por ela que é cliente habitual do dito restaurante, dizia, Anita vou pedir a tua sobremesa, um pettit gateux com bola de gelado, vais amar... Ela conhece-me muito bem, já nos conhece-mos há muitos muitos anos.. E sabe que eu ia adorar mesmo..
É claro que enquanto não encontrei uma receita dos ditos bolinhos com aquele recheio cremoso de chocolate, não descansei...
Encontrei esta versão dos pettit gateux, mas não saíram a mesma coisa, são muito bons também, mas ainda vou ter que procurar aqueles... Os Tais...

Ingredientes (para 4 forminhas):

150 g de chocolate culinário
50 g de margarina
3 colheres de sopa de licor á escolha ou uísque
50 g de açúcar
5 gemas
Leite

Preparação:

Ligue o forno e pré-aqueça-o a 180 °C.

Parta o chocolate em quadradinhos e leve a derreter com a margarina e o licor(eu usei licor de ginga) no microondas ou em banho-maria.

Entretanto bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o chocolate derretido e misture bem, se tiver dificuldade em mexer, misture um pouco de leite.

Distribua o preparado por formas individuais que possam ir ao forno muito bem untadas.

Leve ao forno +/- uns 8 minutos, é importante que não os deixe cozer de mais, para que o interior fique em creme.

Sirva-os mornos com uma bola de gelado á escolha..

Estes pequenos bolinhos são uma maravilha... Experimentem

A foto não está lá grande coisa, ficou um pouco desfocada...

2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Olha me pareceu muito bom, esse bolinho é mesmo uma delícia!

risonha disse...

à falta de outra receita para mim esta serve muito bem...
parecem apetitosos.