segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Almôndegas Aromáticas




Ingredientes:

2 cebola
4 dentes de alho
800 g de carne de mista picada
1 ovo
salsa picada
cebolinho fresco picado
manjericão fresco picado
sal
pimenta
farinha
4 tomates maduros
água
Azeite e margarina

Preparação:

Descasque 1 cebola e 2 dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa, cebolinho e manjericão e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas com a ajuda de farinha.

Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate, limpe de sementes e pique-o em pedaços.

Aqueça azeite e margarina numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados e junte a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados, deixe refogar um pouco, refresque com um pouco de vinho branco e por fim junte o tomate e um ramo de salsa atado.

Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.

Ficaram deliciosas estas almôndegas, adoro o sabor do manjericão e do cebolinho...

Bom Apetite!!

5 comentários:

Vânia Costa disse...

Ai anita.... Tenho de confessar que sou louca pro pratos de massa e carne... Estes pratos de almondegas, carne picada, etc são uma loucura...

e estas tuas almondegas! Meu Deus!

beijinhos*

Natália Eleutério disse...

E que ricas almondegas, já podiam ser o meu jantar, ;)

Karla disse...

Hum que delíciaaa e neste blog já cheira a Natal...

beijinhos :)

Eli disse...

Que máximo essas almôndegas!!


www.saboresdalica.blogspot.com

janeca disse...

Almondegas??? são para mim...
Anita que delicia as tuas almondegas devem ter ficado com um sabor,Uauuuuu!!!!

Bjinhos