Ingredientes:
2 cebola4 dentes de alho
800 g de carne de mista picada
1 ovo
salsa picada
cebolinho fresco picado
manjericão fresco picado
sal
pimenta
farinha
4 tomates maduros
água
Azeite e margarina
Preparação:
Descasque 1 cebola e 2 dentes de alho. Pique ambos finamente e adicione à carne picada, junte o ovo, salsa, cebolinho e manjericão e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem e molde em bolas com a ajuda de farinha.
Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Pele o tomate, limpe de sementes e pique-o em pedaços.
Aqueça azeite e margarina numa frigideira larga e com tampa. Salteie as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados e junte a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados, deixe refogar um pouco, refresque com um pouco de vinho branco e por fim junte o tomate e um ramo de salsa atado.
Tempere com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 25 minutos.
Ficaram deliciosas estas almôndegas, adoro o sabor do manjericão e do cebolinho...
Bom Apetite!!
5 comentários:
Ai anita.... Tenho de confessar que sou louca pro pratos de massa e carne... Estes pratos de almondegas, carne picada, etc são uma loucura...
e estas tuas almondegas! Meu Deus!
beijinhos*
E que ricas almondegas, já podiam ser o meu jantar, ;)
Hum que delíciaaa e neste blog já cheira a Natal...
beijinhos :)
Que máximo essas almôndegas!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Almondegas??? são para mim...
Anita que delicia as tuas almondegas devem ter ficado com um sabor,Uauuuuu!!!!
Bjinhos
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