quarta-feira, 17 de setembro de 2008
Entrecosto Marinado
800g de entrecosto de porco(da zona com mais carne)
Sal
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
2 colheres de sopa de molho de soja
tabasco
alecrim
Vaqueiro
Corte o entrecosto em 4 pedaços, tempere com sal e coloque num tabuleiro. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Junte-lhes o ketchup, o vinagre, o molho de soja e 2 a 3 gotas de tabasco. Misture bem e barre os pedaços de entrecosto, de ambos os lados, com o preparado. Junte algumas folhas de alecrim e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 180º
Disponha sobre a carne umas nozinhas de margarina e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a carne estar tenra. Regue várias vezes com o molho e se for necessário borrife com um pouco de água para não deixar secar.
Eu acompanhei com batatas fritas, rodelas de ananas fresco e uma salada mista..
Façam esta receita é muito boa mesmo... e o alecrim deixa um aroma incrivel na cozinha e na carne...
Tirei esta receita da revista Saberes e Sabores de julho.
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2 comentários:
eu gosto do aroma do alecrim na carne de porco ou no coelho.
esse entrecosto deve ter ficado delicioso.
achei esse blog no Cozinhas do Mundo.
Achei muito bacana.
Vou colocar nos meus favoritos.
Abraço
Chef Daniel Lopes
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