sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Lombos de Salmão com Molho de Maçã e "pesto" de agrião


Adoro salmão... Grelhado.. Desde que casei, deparei-me com um marido que não come peixe de boa vontade, e o único que come é salmão, bacalhau e lombos de pescada, mas eu não gosto lá muito de pescada... Então para não enjoar de salmão grelhado, toca de pesquisar outras maneiras de o cozinhar.
Esta foi uma das receitas que encontrei e que ficou logo na minha lista de receitas a fazer... Posso dizer que dão um pouco de trabalho sujam imenso.. Mas valem a pena.. são deliciosos..


Ingredientes:

2 lombos de salmão
sal
pimenta
limão
Margarina e Azeite (o suficiente para cozinhar o peixe)
1,5 dl de sumo de maçã
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de balsâmico

Para o “pesto”:
100 g de folhas de agrião
1 dente de alho
50 g de amêndoa ralada
50 g de queijo parmesão ralado
+/- 1 dl de óleo

Preparação:.

Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.

Derreta margarina e azeite numa frigideira larga, introduza os lombos de salmão, primeiro com a parte da pele para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, sobre lume moderado, volte os lombos e cozinhe mais 3 a 4 minutos. Retire os lombos de salmão da frigideira e reserve mantendo-os quentes.

Junte o sumo de maçã, o molho de soja e o vinagre na frigideira onde se alourou os lombos de salmão. Deixe ferver até reduzir um pouco.

Entretanto, deite as folhas de agrião, o dente de alho descascado, a amêndoa ralada e o queijo parmesão no copo da varinha mágica. Introduza a varinha e triture, à medida que vai adicionando o óleo em fio, até obter uma pasta.

Sirva os lombos de salmão barrados com o “pesto” e regados com o molho.

Eu acompanhei com umas batatinhas cozidas..

5 comentários:

Isabel de Miranda disse...

E acompanhas-te muito bem.Gostei muito desta receite é diferente de se fazer o dito.Nunca fiz "pesto"mas gostei do aspécto deste:)Beijinhos

risonha disse...

mas que lombos de salmão deliciosos.
e com o pesto e o aroma da maçã devem ficar irresistíveis.

edinha disse...

Gostei destes lombinhos
Beijinho

Anônimo disse...

Eu torcava no pesto o agrião por manjericão. Mas isso sou eu...

http://gomezzzhellskitchen.blogspot.com/

Natacha Rodrigues disse...

Vim aqui parar atraves desta receita, gostei muito!


E ve bem que somos ambas de Torres Vedras heheh :D