Mais um pratinho simples de preparar... e delicioso...
A receita original é feita com massa laçinhos... Este fiz com massa espirais porque era o que tinha, mas este prato fica bem com qualquer tipo de massa, este é uma prato que faço com alguma frequência, fácil de preparar depois de um dia de trabalho e principalmente é um prato económico.. lá em casa adoramos... A foto é que não está grande coisa.
Ingredientes (2 pessoas):
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 courgette
2 latas de atum das pequenas
azeite
vinho branco
Massa Espirais
1/2 pacote de natas
queijo mozarella ralado
Preparação:
Comece por levar uma panela ao lume com água abundante, um fio de óleo e sal, para cozer a massa.
Depois num tacho junte a cebola picada, os alhos também picados e um pouco de azeite, deixe a cebola alourar em lume médio, enquanto isso vá cortando a courgette em cubos e junte á cebola, quando o refogado estiver pronto, junte o atum depois de bem escorrido, e refresque com um pouco de vinho branco, tempere a gosto com sal e pimenta, e eu gosto de juntar também um pouco de oregãos, deixe cozinhar uns 5 minutos, escorra a massa e junte ao atum mexa bem e junte também as natas, mexa bem durante +/- 1 minuto e apague o lume.
Prepare uma travessa que possa ir ao forno e disponha lá a massa com atum, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar. Está pronto quando este apresentar uma crosta tostada...
Esta receita pode ser feita sem a courgette e fica também muito boa, apesar que eu gosto mais com a courgette, acho que ajuda a desenjoar das natas,
Bom Apetite
A receita original é feita com massa laçinhos... Este fiz com massa espirais porque era o que tinha, mas este prato fica bem com qualquer tipo de massa, este é uma prato que faço com alguma frequência, fácil de preparar depois de um dia de trabalho e principalmente é um prato económico.. lá em casa adoramos... A foto é que não está grande coisa.
Ingredientes (2 pessoas):
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 courgette
2 latas de atum das pequenas
azeite
vinho branco
Massa Espirais
1/2 pacote de natas
queijo mozarella ralado
Preparação:
Comece por levar uma panela ao lume com água abundante, um fio de óleo e sal, para cozer a massa.
Depois num tacho junte a cebola picada, os alhos também picados e um pouco de azeite, deixe a cebola alourar em lume médio, enquanto isso vá cortando a courgette em cubos e junte á cebola, quando o refogado estiver pronto, junte o atum depois de bem escorrido, e refresque com um pouco de vinho branco, tempere a gosto com sal e pimenta, e eu gosto de juntar também um pouco de oregãos, deixe cozinhar uns 5 minutos, escorra a massa e junte ao atum mexa bem e junte também as natas, mexa bem durante +/- 1 minuto e apague o lume.
Prepare uma travessa que possa ir ao forno e disponha lá a massa com atum, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar. Está pronto quando este apresentar uma crosta tostada...
Esta receita pode ser feita sem a courgette e fica também muito boa, apesar que eu gosto mais com a courgette, acho que ajuda a desenjoar das natas,
Bom Apetite
7 comentários:
a foto pode não ser grande coisa mas a comidinha é óptima.
aceitas mais uma pessoa para almoçar?
Está com um ar delicioso, vou incluir esta receita no meu menu da semana que vem. Tenho lá uma embalagem de laçinhos perdida na despensa.
Bjinhos
Monica
Adorei sua receita!!!
Olá fofinha =)
Adoro essas massinhas, mas faço com natas de soja...
beijinho
vou experimentar... é fácil e tem muito bom aspecto =)
passa no meu http://saboresdaalma.blogspot.com/
ainda é novinho mas em breve estará cheio de coisinhas boas =)
vou adicionar-te na minha listinha de Cozinheiros com Alma =)
continuação de bons cozinhados*
Anita pratinho de Atum???? só pode ser uma maravilha!!! Adorooooo!!!!
Bjinhos
Anita:
Vi coisinhas mt apetitosas no teu Blog!
Se não te importares passarei cá mais vezes!
Bjs
Sandra
htpp://doismoranguinhos.blogspot.com
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