Este é uma sobremesa que já faço há muitos anos, era quase sempre presença assídua nas nossas festas de família....
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata grande de ananás
1 gelatina de ananás
Preparação:
Escorra o ananás, reserve a calda num tachinho e leve a ferver, quando este ferver junte a gelatina e desligue o lume, mexa bem e deixe arrefecer enquanto se prepara o resto.
Num recipiente á parte junta-se o açúcar com a gemas e bate-se energicamente até a mistura ficar esbranquiçada, e junta-se o leite condensado, mexa muito bem. Entretanto corta-se 3 rodelas de ananás em bocados pequenos e juntamos ao preparado anterior.
Trituram-se o resto das rodelas num robot de cozinha e juntamos á gelatina, mexe-se e juntamos ao preparado anterior, por fim batem-se as claras em castelo firmes e envolvem-se na mistura anterior, leve ao frigorífico, se possível de um dia para o outro..
É deliciosa esta mousse, muito fresquinha, óptima como sobremesa.
Bom Apetite!!
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata grande de ananás
1 gelatina de ananás
Preparação:
Escorra o ananás, reserve a calda num tachinho e leve a ferver, quando este ferver junte a gelatina e desligue o lume, mexa bem e deixe arrefecer enquanto se prepara o resto.
Num recipiente á parte junta-se o açúcar com a gemas e bate-se energicamente até a mistura ficar esbranquiçada, e junta-se o leite condensado, mexa muito bem. Entretanto corta-se 3 rodelas de ananás em bocados pequenos e juntamos ao preparado anterior.
Trituram-se o resto das rodelas num robot de cozinha e juntamos á gelatina, mexe-se e juntamos ao preparado anterior, por fim batem-se as claras em castelo firmes e envolvem-se na mistura anterior, leve ao frigorífico, se possível de um dia para o outro..
É deliciosa esta mousse, muito fresquinha, óptima como sobremesa.
Bom Apetite!!
7 comentários:
Anita,
Adoro essa mousse! Principalmente porque se torna fresquinha e muito pouco enjoativa!
Beijinhos*
Olá Anita =)
Adoro tudo o que leve ananás e faço sempre mousse de manga e nunca fiz de ananás, acho que vou exprimentar esta.
beijinho grande
Essa sobremesa veio na hora certa, pois o calor esta batendo e nada melhor que algo feito com essa fruta tão refrescante. Adorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Anita
gosto de tudo que leva abacaxi mas nunca esperimentei esta mousse. Acho que chegou a hora, não é?
bj
Anita,que sobremesa deliciosa,tb tenho uma receita identica á tua...cá em casa não sobra nada.
Bjinhos Carinhosos
miminho no meu blog... Passa por lá! =)
Olá Anita,
Provei mousse de ananás este ano e adorei. Vou experimentar a sua receita :)
bjinhus
Postar um comentário