quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Mousse de Ananás

Este é uma sobremesa que já faço há muitos anos, era quase sempre presença assídua nas nossas festas de família....



Ingredientes:

5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata grande de ananás
1 gelatina de ananás

Preparação:

Escorra o ananás, reserve a calda num tachinho e leve a ferver, quando este ferver junte a gelatina e desligue o lume, mexa bem e deixe arrefecer enquanto se prepara o resto.
Num recipiente á parte junta-se o açúcar com a gemas e bate-se energicamente até a mistura ficar esbranquiçada, e junta-se o leite condensado, mexa muito bem. Entretanto corta-se 3 rodelas de ananás em bocados pequenos e juntamos ao preparado anterior.
Trituram-se o resto das rodelas num robot de cozinha e juntamos á gelatina, mexe-se e juntamos ao preparado anterior, por fim batem-se as claras em castelo firmes e envolvem-se na mistura anterior, leve ao frigorífico, se possível de um dia para o outro..

É deliciosa esta mousse, muito fresquinha, óptima como sobremesa.

Bom Apetite!!

7 comentários:

Vânia Costa disse...

Anita,

Adoro essa mousse! Principalmente porque se torna fresquinha e muito pouco enjoativa!

Beijinhos*

Karla disse...

Olá Anita =)
Adoro tudo o que leve ananás e faço sempre mousse de manga e nunca fiz de ananás, acho que vou exprimentar esta.
beijinho grande

Eli disse...

Essa sobremesa veio na hora certa, pois o calor esta batendo e nada melhor que algo feito com essa fruta tão refrescante. Adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Marcia disse...

Anita
gosto de tudo que leva abacaxi mas nunca esperimentei esta mousse. Acho que chegou a hora, não é?
bj

janeca disse...

Anita,que sobremesa deliciosa,tb tenho uma receita identica á tua...cá em casa não sobra nada.

Bjinhos Carinhosos

Vânia Costa disse...

miminho no meu blog... Passa por lá! =)

Xana Bértolo disse...

Olá Anita,
Provei mousse de ananás este ano e adorei. Vou experimentar a sua receita :)
bjinhus