Esta receita surgiu, porque já estava farta de fazer sempre os convencional esparguete á bolonhesa, e então desta vez decidi fazer uma carninha picada com cogumelos, ficou muito boa por sinal...:-)
Ingredientes (2 pessoas):
500Gr Carne vaca picada
100Gr Cogumelos Frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
azeite
margarina
vinho branco
sal
pimenta preta moída na altura
ervas aromáticas
Preparação:
Comece por picar a cebola os dentes de alho e leve a alourar num tachinho com margarina e azeite, entretanto prepare o tomate, pelando-o e tirando as sementes, corta-se em bocados e junte ao refogado, quando este estiver pronto, ou seja a cebola loura e o tomate desfeito... Junte a carne e os cogumelos devidamente lavados e laminados, mexa bem, quando a carne perder o tom rosado, tempere com sal, pimenta e refresque com um pouco de vinho branco, deixe apurar com o tacho tapado em lume baixo e vá mexendo de vez em quando..
Entretanto vá preparando a massa para acompanhar com carne..
Quando a carne estiver quase pronta junte a ervas aromáticas que escolheu, no meu caso só juntei umas folhinhas de manjericão picadas... Mas pode por oregãos, cebolinho... Aquelas que mais agradar..
Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado, caso goste..
E mais uma reiceitinha simples e rápida... Bom Apetite...
Ingredientes (2 pessoas):
500Gr Carne vaca picada
100Gr Cogumelos Frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
azeite
margarina
vinho branco
sal
pimenta preta moída na altura
ervas aromáticas
Preparação:
Comece por picar a cebola os dentes de alho e leve a alourar num tachinho com margarina e azeite, entretanto prepare o tomate, pelando-o e tirando as sementes, corta-se em bocados e junte ao refogado, quando este estiver pronto, ou seja a cebola loura e o tomate desfeito... Junte a carne e os cogumelos devidamente lavados e laminados, mexa bem, quando a carne perder o tom rosado, tempere com sal, pimenta e refresque com um pouco de vinho branco, deixe apurar com o tacho tapado em lume baixo e vá mexendo de vez em quando..
Entretanto vá preparando a massa para acompanhar com carne..
Quando a carne estiver quase pronta junte a ervas aromáticas que escolheu, no meu caso só juntei umas folhinhas de manjericão picadas... Mas pode por oregãos, cebolinho... Aquelas que mais agradar..
Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado, caso goste..
E mais uma reiceitinha simples e rápida... Bom Apetite...
7 comentários:
tem cogumelos?
então nem é preciso mais nada para me convencer.
Que ótima idéia!! Adorei!!
Que engraçado...eu sempre fiz a minha carne picada com cogumelos, por isso sei que é óptima!
beijinhos
É sempre bom experimentar um molho novo. Adoro variar.
Bjs!
Humm, deve ter ficado uma delícia. EU de vez em quando também adiciono cogumelos para ser diferente ;)
Bjs
Óptima sugestão!
bjs, bom fim-de-semana
Anita deve ser uma delicia!!Adoro cogumelos...
Deixei um mimo para ti passa no meu cantinho.
Bjinhos
Postar um comentário