quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Carne Picada com Cogumelos




Esta receita surgiu, porque já estava farta de fazer sempre os convencional esparguete á bolonhesa, e então desta vez decidi fazer uma carninha picada com cogumelos, ficou muito boa por sinal...:-)

Ingredientes (2 pessoas):

500Gr Carne vaca picada
100Gr Cogumelos Frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
azeite
margarina
vinho branco
sal
pimenta preta moída na altura
ervas aromáticas

Preparação:

Comece por picar a cebola os dentes de alho e leve a alourar num tachinho com margarina e azeite, entretanto prepare o tomate, pelando-o e tirando as sementes, corta-se em bocados e junte ao refogado, quando este estiver pronto, ou seja a cebola loura e o tomate desfeito... Junte a carne e os cogumelos devidamente lavados e laminados, mexa bem, quando a carne perder o tom rosado, tempere com sal, pimenta e refresque com um pouco de vinho branco, deixe apurar com o tacho tapado em lume baixo e vá mexendo de vez em quando..

Entretanto vá preparando a massa para acompanhar com carne..

Quando a carne estiver quase pronta junte a ervas aromáticas que escolheu, no meu caso só juntei umas folhinhas de manjericão picadas... Mas pode por oregãos, cebolinho... Aquelas que mais agradar..

Sirva de imediato polvilhado com queijo ralado, caso goste..

E mais uma reiceitinha simples e rápida... Bom Apetite...

7 comentários:

risonha disse...

tem cogumelos?
então nem é preciso mais nada para me convencer.

Eli disse...

Que ótima idéia!! Adorei!!

Karla disse...

Que engraçado...eu sempre fiz a minha carne picada com cogumelos, por isso sei que é óptima!
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

É sempre bom experimentar um molho novo. Adoro variar.
Bjs!

Smas disse...

Humm, deve ter ficado uma delícia. EU de vez em quando também adiciono cogumelos para ser diferente ;)
Bjs

Carla disse...

Óptima sugestão!

bjs, bom fim-de-semana

janeca disse...

Anita deve ser uma delicia!!Adoro cogumelos...

Deixei um mimo para ti passa no meu cantinho.

Bjinhos