Lá em casa gostamos imenso de atum... faz sempre pratos leves e práticos... para aqueles dias em que se tem menos tempo, ou até alguma preguiça, fica aqui uma sugestão prática mas não menos saborosa...
Ingredientes:
Massa Esparguete
2 latas de atum1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
5 cogumelos frescos
sal e pimenta preta
azeite
vinho branco
oregãos e manjericão
queijo ralado
Preparação:
Comece por cozer a massa num tacho com água abundante, sal e um fio de azeite.
Entretanto numa frigideira, deitar um fio de azeite e juntar a cebola picada e o alho, deixe refogar. Escorra o atum e lave o cogumelos(passe por água corrente e seque-os com uma folha de papel absorvente), corte os cogumelos em lâminas e junte ao refogado.
Quando o refogado estiver bom, junte o atum, a polpa de tomate e as ervas aromáticas, misture tudo muito bem, tempere a gosto(sal e pimenta).
Sirva polvilhado com queijo ralado...
Bom Apetite!!
8 comentários:
olá
Bem quem vai adorar esta receita vai ser o meu marido!!!!!!
Ele adora atum!! e eu tb:)
e ele que agora anda sempre a "cuscar" no meu blog e nos blogs que visito :)
parabens
excelente aspecto!!
smsnartes
Atum fica bem de todas as formas, e fica uma receitinha mais economica...
bjs
Tb faço muitas vezes assim,naqueles dias de preguiça,lol!
Beijocas.
Se todas as preguiças dessem nisto é que era muito bom!!!!
Ficou fantástico! Aliás, as massas são sempre uma maravilha.
Eheh, hoje estamos de massas Anita =)
Gostei muito, é bastante práctico e eu gosto imenso de atum.
Beijinho*
atum é um ingrediente que nunca falta na minha despensa... o meu marido há dias até comprou uma lata com 1kg.. sempre quero ver onde vou gastar aquilo tudo... lol
Obrigdo pelos comentários...:-****
bem risonha uma lata com 1Kg... isso é muito atum..:-)
um dia que tenhas muita gente.. para alguma refeição.. pimba vai atum para todos...;-)
Beijinhos
anitea eu bem que adoro atum por mim ainda comia mais:-)
esta uma bela bolonhesa sem duvida.beijocas
Postar um comentário