terça-feira, 19 de maio de 2009

Bacalhau assado com batatas a murro


Bacalhau Assado com umas batatinhas não tem nada de novo... Simples e ao mesmo tempo requintado... penso que o segredo de uma refeição de bacalhau assado, ser de sucesso são que os ingredientes, têm que ser muito bons, principalmente bom bacalhau e bom azeite...
Já há bastante tempo que não fazia bacalhau assado, e como nos ofereceram uma garrafa de azeite, decidi fazer este prato para saborear o azeite.... ficou tão bom, que já estou ansiosa por repetir...



Ingredientes:

2 postas altas de bacalhau demolhado
Batatas para assar
sal
azeite
alhos


Preparação:

Comece por lavar bem as batatas, picá-las com a ponta de uma faca ou garfo, colocá-las numa assadeira e polvilhar com bastante sal grosso.
Levar ao forno bastante quente o tempo suficiente para que estas assem (depende do forno mas no meu a 250ºC demorou +/- 30m).

Entretanto prepare as brasas para assar o bacalhau e leve-o assar. Descasque os alhos e leve-os a alourar no azeite (não os deixe queimar).

quando tudo estiver pronto, as batatas e o bacalhau...

Retire o excesso de sal das batatas e com ajuda de uma colher, esburrache as batatas, eu faço com uma colher porque as batatas estão muito quentes, mas se quiser basta dar um pequeno murro nas batatas, colocar numa travessa que vá á mesa, desfie o bacalhau e disponha na mesma travessa, finalize regando com o azeite quente aromatizado com os alhos...

Acompanhe com um bom vinho branco bem fresco....


Este foi o azeite que usei... é delicioso... pãozinho molhado neste azeitinho é divinal.. Experimentem..

Bom Apetite!!

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Até suspirei, um encanto esse bacalhau e o acompanhamento do mesmo!!


www.saboresdalica.blgospot.com

Carlinha disse...

Ai adoro o bacalhau assim com as batatinhas a murro e muiiiitooooo azeitinho...
nhami...

Bjs

risonha disse...

agora lembraste-me que há bastante tempo que não faço batatas a murro.
cá em casa também gostamos muito deste prato.

Sabores de Aromas disse...

Olá, Anita!

Que belo prtao de bacalhau que gosto tanto.Descobri o teu blog por acso gostei e vou voltar Tb tenho um blog estás convidada a me visitares:)!!! vou seguir teu blog.


bjs

moranguita disse...

huim e um dos meus pratos preferidos este. ainda hoje fiz bacalhau na brasa mas om migas a acompnahr:-)
beijinhos