Esta receita foi retirada do blog da Luísa Alexandra, um blog que descobri recentemente e que tem receitas deliciosas.
Estes pãezinhos são simplesmente deliciosos ideal para um jantar de sopa e algo mais... com certeza vou repetir muitas vezes.
A massa foi feita na minha amiguinha Máquina de fazer pão, uma recente aquisição, que tem feito as maravilhas lá de casa.
Ingredientes:
Massa:
115 gr. de Leite
90 gr. de Água
70 gr. de Açúcar
70 gr. de Margarina)
½ colher (de chá) de Sal
450 gr. de Farinha
1 Saqueta de fermento (fermipan)
Recheio:
Fiambre cortado em tiras
Queijo ralado
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão e seleccionar o programa de amassar. O programa demora cerca de 1h30m.
Rechear os pãezinhos:
Coloque a massa numa superfície enfarinhada divida a massa em dois. Abra cada um com o rolo da massa num círculo com espessura de +/-5mm.
Corte o círculo em vários triângulos, recheando cada um com os ingredientes escolhidos.
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Repete-se a operação com a restante massa.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 190º até cozerem.
O formato que se dá aos pãezinhos é a gosto, bem como o recheio, que também pode ser doce, como chocolate, ou então também se podem fazer simples(sem recheio), a sua textura e paladar fazem lembrar os pães de leite.
Estes pãezinhos são simplesmente deliciosos ideal para um jantar de sopa e algo mais... com certeza vou repetir muitas vezes.
A massa foi feita na minha amiguinha Máquina de fazer pão, uma recente aquisição, que tem feito as maravilhas lá de casa.
Ingredientes:
Massa:
115 gr. de Leite
90 gr. de Água
70 gr. de Açúcar
70 gr. de Margarina)
½ colher (de chá) de Sal
450 gr. de Farinha
1 Saqueta de fermento (fermipan)
Recheio:
Fiambre cortado em tiras
Queijo ralado
Preparação:
Massa:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de pão e seleccionar o programa de amassar. O programa demora cerca de 1h30m.
Rechear os pãezinhos:
Coloque a massa numa superfície enfarinhada divida a massa em dois. Abra cada um com o rolo da massa num círculo com espessura de +/-5mm.
Corte o círculo em vários triângulos, recheando cada um com os ingredientes escolhidos.
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Repete-se a operação com a restante massa.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 190º até cozerem.
O formato que se dá aos pãezinhos é a gosto, bem como o recheio, que também pode ser doce, como chocolate, ou então também se podem fazer simples(sem recheio), a sua textura e paladar fazem lembrar os pães de leite.
Bom Apetite!!
10 comentários:
Fico muito contente que tenhas gostado da receita.
É sem dúvida uma maravilha.
Vou voltar mais vezes aqui ao teu espaço para ir vendo as novidades.
Um beijo!
Aposto que são deliciosos!
Pelo menos têm óptimo aspecto!
Beijinho*
estao bem apetitosos!! e simples de fazer:)
bjka
http://smsnartes.blogspot.com/
Muito bons, estes pãezinhos, já ia um.
Bjs.
que pães lindos..adoro fazer pão..vou guardar essa receita..com certeza..bjus
hum mais uma a experimentar maravilha jinhosss
Q lindos paezinhos...
Bjs e bom fds...
têm um ar muito apetitoso.
para um lanche ou para uma festa de aniversário são óptimos.
uma marailha de certeza estes paozinhos.
nao sobou nenhum imagino:-)
K ESTRONDO! FICOU A BABAR LITERALMENTE! ADOREI!!!!
PARABENS
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