Lá em casa adoramos lombo de porco, e eu tento sempre arranjar novas maneiras de o fazer para não sair sempre o mesmo... Este que vos mostro hoje, passou a ser o nosso preferido... Ficou delicioso, suculento... Ficou aprovadissimo...
Ingredientes:
1 lombo de porco
3 c. de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 c. de sopa de alecrim(fresco)
2 c. sopa de salva(fresca)
Sal grosso q.b.
Malaguetas a gosto
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação:
Tempere o lombo com sal, mostarda e os dentes de alho picados. Esfregue bem. Polvilhe com as ervas, regue com um pouco de azeite e vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte comece por aquecer o forno a 200ºC e asse a carne regando com vinho branco da primeira vez e em seguida com água, raspando o fundo. Assim a carne não secará e obterá um delicioso molho. Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos.
Sirva fatiado acompanhado com o que desejar.
Ingredientes:
1 lombo de porco
3 c. de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 c. de sopa de alecrim(fresco)
2 c. sopa de salva(fresca)
Sal grosso q.b.
Malaguetas a gosto
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação:
Tempere o lombo com sal, mostarda e os dentes de alho picados. Esfregue bem. Polvilhe com as ervas, regue com um pouco de azeite e vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte comece por aquecer o forno a 200ºC e asse a carne regando com vinho branco da primeira vez e em seguida com água, raspando o fundo. Assim a carne não secará e obterá um delicioso molho. Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos.
Sirva fatiado acompanhado com o que desejar.
Bom Apetite!!
Obs:. Esta receita foi tirada da revista Blue Cooking nº 37.
3 comentários:
Anita,
aposto que deve ter ficado excelente! tem imenso bom aspecto!
beijinho*
Deve estar mesmo delicioso...
Q lindo...
bjs
anita que bom que esta so de ver da vontade de provar.
beijinhos
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