quinta-feira, 7 de maio de 2009

Lombo de porco com mostarda e ervas

Lá em casa adoramos lombo de porco, e eu tento sempre arranjar novas maneiras de o fazer para não sair sempre o mesmo... Este que vos mostro hoje, passou a ser o nosso preferido... Ficou delicioso, suculento... Ficou aprovadissimo...


Ingredientes:

1 lombo de porco
3 c. de sopa de mostarda
6 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 c. de sopa de alecrim(fresco)
2 c. sopa de salva(fresca)
Sal grosso q.b.
Malaguetas a gosto
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.

Preparação:

Tempere o lombo com sal, mostarda e os dentes de alho picados. Esfregue bem. Polvilhe com as ervas, regue com um pouco de azeite e vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte comece por aquecer o forno a 200ºC e asse a carne regando com vinho branco da primeira vez e em seguida com água, raspando o fundo. Assim a carne não secará e obterá um delicioso molho. Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos.

Sirva fatiado acompanhado com o que desejar.

Bom Apetite!!

Obs:. Esta receita foi tirada da revista Blue Cooking nº 37.

3 comentários:

Vânia Costa disse...

Anita,

aposto que deve ter ficado excelente! tem imenso bom aspecto!

beijinho*

Unknown disse...

Deve estar mesmo delicioso...
Q lindo...

bjs

moranguita disse...

anita que bom que esta so de ver da vontade de provar.
beijinhos