terça-feira, 12 de maio de 2009

Panados de peru com banana e queijo

Esta receita é uma delicia, para um jantar diferente... Mas é uma receita que dá imenso trabalho e suja muita loiça... no fim acaba por compensar mas para ser feita só de vez em quando e com algum tempo para a sua confecção... os sabores que se misturam são fantásticos... principalmente para nós que adoramos bananas...


Ingredientes:
4 bifes de peru
sal
pimenta
sumo de limão
+/- 100 g de corn flakes
farinha
1 ovo
4 fatias de queijo mozzarela
2 bananas
óleo para fritar

Preparação:
Coloque um dos bife de peru sobre uma tábua de cozinha dentro de um saco plástico transparente ou entre 2 folhas de película aderente. Espalme-o batendo-lhe com o fundo de uma caçarola com cuidado para que fique fino mas sem rasgar a carne. Repita a operação para os restantes bifes. Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.

Deite os corn flakes na picadora e pique-os até ficarem com o aspecto de pão ralado e deite-os num prato fundo. Deite a farinha noutro prato fundo e abra o ovo para outro. Bata o ovo com um garfo até estar completamente desfeito.

Coloque as fatias de queijo sobre os bifes de peru. Descasque as bananas, tire-lhes todos os filamentos e corte-as ao meio. Abra cada cada uma das metades ao meio. Disponha os quartos de banana sobre os bifes, dobre-os ao meio e prenda com palitos. Pressione com a palma da mão para espalmar um pouco as bananas. Passe os bifes recheados primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e por último pelos corn flakes picados.

Deite óleo numa frigideira larga e funda e leve a aquecer. Quando o óleo estiver quente introduza os bifes recheados (2 de cada vez) e deixe fritar até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Acompanhei com salada e arroz de ervilhas.

Bom Apetite!!

Obs:. Receita tirada do site da Vaqueiro.

7 comentários:

Carlinha disse...

Trabalho dá, mas o resultado final...
Delicia...
Tenho de experimentar :)~~Bjs

Vânia Costa disse...

Se souber tão bem como o aspecto que tem, então o trabalho compensa!

Está de cortar a respiração... Para saborear, claro! =)

Beijoca*

mesa para 4 disse...

Hummm que ricos panadinhos, o aspecto é delicioso

claudia disse...

Hummm apesar do trabalho dar compensar, já tou a imaginar a combinação de sabores!

Eliana Scaramal disse...

Eu concordo que o resultado final ficou mesmo nota mil!


www.saboresdalica.blogspot.com

Anita disse...

obrigado pelos vossos comentários..

Este prato ficou realmente muito saboroso.. apesar da trabalheira...:-)

Beijinhos

risonha disse...

eu sei que ia gostar, mas os esquisitos lá de casa não sei, não....
mas que tem bom aspecto, lá isso tem!